2018年loT蓄势待发,物联网技术将成为新的”水电煤“

发布时间:2019-02-26 21:41:18

2018年,互联网圈儿大事不断。小米与美团点评高调上市,拼多多与趣头条弯道超车,马云“禅让”推合伙人制,腾讯变革转向2B,百度AI厚积薄发……风风火火的热闹背后,是百家争鸣的勃勃生机,同时,也是行业巨轮转舵的序章。

在这个大背景中,一条细分而又庞大的赛道上,也在上演着求变的新故事——在5G到来的前夜,智能手机厂商们,集体“不务正业”,一边在智能手机擂台上各出奇招,一边又组团在IoT领域里搞起了事情。它们一会儿掷出一个智能音箱,一会儿又祭出一台智能电视,在IoT的旷野上投下一个又一个探路先锋。 不仅是手机厂商,互联网巨头们也参与其中,从底层系统着手,抢占终端入口、进军车联智能、云端打架,试图成为物联网世界中的新“水电煤”。

被万物互联的灯塔所吸引,这里俨然已经成为下一个战场。
上一篇 下一篇 返回